ENGLISH

4006-93-4006

点击咨询

News行业新闻

门窗工程验收标准解析

2018-8-10

门窗工程验收标准解析


铝合金门窗验收标准

一、门窗工程验收标准

1、门窗主框架、玻璃的厚度、颜色、质量,首先得符合设计标准;检查中空玻璃是否会雾化、漏气;采用铝合金材料的话,门框厚度一定要大于2.0mm;窗户框架厚度至少大于1.4mm。

2、当门窗高度大于层高或者超过3米时,门窗就要开始注重受力情况,主结构必须通过预埋件链接,这样才能保证使用强度和稳定性。

3、接缝必须严实、节点的防水注胶要饱满不空心;五金配件和主材要匹配,质量方面满足设计需求;对于一些钢制门来说,要着重考察材料和形状。

4、检查门窗主材、配件、五金的合格证、质量保证书以及有效期内的检测报告,缺一不可;还得认真假冒伪劣的防伪标志。

5、门窗在安装之前还得进行五项标准检测,如:采光性、水密性、隔音性、封闭性、保温性。五项达标才能安装。

6、门窗框架的边得用顺框胶带进行黏贴?;?框的四周则不需要设?;つ?,那是因为后续还要注胶操作。窗外框用胶带缠绕这种老式操作,现在已经明令禁止。


二、常见门窗工程问题

1、塑钢窗材质不合格

解决方案:我国每个地区的环境不同,空气湿度、风压、雨水量等自然因素都存在差异。所以选择什么样的建材,都需要因地制宜去考虑才行。

2、门窗立口不正

解决方案:在安装之前,要仔细核对设计尺寸,并在在洞口上弹出安装线,照线立口;在做最后的锚固时,要检查窗口整体是否保持垂直;如有发现角度不正的话,要及时纠正。

3、窗扇推拉不灵活

解决方案:不灵活的主要原因是框架变形导致。所以,在窗框和墙口缝隙之间需要采用柔性连接,这样就可以防止窗框因为受到挤压而变形。